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Microbiología del aireEl aire puede convertirse en un entorno de dispersión y transporte de patógenos hasta que llegan al alimento Si bien cuando se habla de la transmisión de microorganismos patógenos a través de los alimentos se hace especial hincapié en la importancia de la higiene de las superficies, debe tenerse en cuenta también que hay otras vías de contaminación. El aire, así como el suelo, es un medio, en la mayoría de los casos, hostil para los microorganismos, pero ello no significa que no pueda convertirse en un entorno de dispersión y transporte hasta que llegan al alimento. Publicado por Marta Chavarrías Ferràs en Innovación alimentaria. |
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PREDIMED y cáncer de mamaLos datos del PREDIMED PREDIMED (por prevención con dieta mediterránea) es uno de los mayores estudios sobre nutrición realizado en España, y cuyo objetivo era demostrar mediante evidencia científica que la Dieta Mediterránea es un elemento útil en la prevención primaria de las enfermedades crónicas. Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud. |
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Textura y alimentosLa reología analiza el flujo y la deformación de la materia y ayuda a conocer las fórmulas que influyen en la elasticidad de un alimento La comida es uno de los mayores placeres asociados al gusto. Muchas de las propiedades de textura que se perciben cuando se ingieren alimentos están relacionadas, en gran parte, con la reología. Términos como cremosidad, jugosidad, suavidad, dureza (caramelo duro) o baja viscosidad (leche o zumo de naranja) se asocian con este término. Publicado por Marta Chavarrías Ferràs en Innovación alimentaria. |
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