El botulismo es una enfermedad grave, pero poco frecuente, que puede llegar a ser mortal. Se estima que fallecen entre un 5% y un 10% de los afectados. Es una intoxicación alimentaria provocada por la ingesta de alimentos contaminados con neurotóxinas muy potentes (toxinas botulínicas) producidas...
Las toxiinfecciones alimentarias son un grupo de enfermedades provocadas por la ingestión de alimentos en mal estado o contaminados. Son más frecuente en época estival, debido a las condiciones de temperatura y humedad características que facilitan el crecimiento y propagación de patógenos (...
Mantener la temperatura adecuada en cada momento de la producción inhibe el crecimiento de patógenos en los alimentos o su deterioro
La cadena de frío ocupa un lugar muy importante en el sector de los alimentos, tanto en el aspecto técnico, como económico y normativo. Por su inherente relación con...
El consumo de alimentos crudos lleva asociado un factor de riesgo porque no se someten a ningún tratamiento térmico higienizante
El calor, sea cual sea la forma (fritura, hervido, plancha…), constituye una de las maneras más eficaces de eliminar microorganismos u organismos nocivos de los alimentos...
- 1
- 2
- 3
- …
- siguiente ›
- última »