Boletín Aula de Profesionales - 17/03/2016

Aula de Profesionales

La neofobia alimentaria: el miedo a probar alimentos nuevos

La neofobia se define como el miedo a probar nuevos alimentos. Es frecuente durante el desarrollo infantil, sobre todo entre los dos y tres años de edad, y se suele resolver en torno a los cinco aunque también puede mantenerse en la edad adulta. Este temor puede causar ansiedad y baja autoestima en los afectados.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

La importancia de las pautas en alimentación infantil

La alimentación de los 0 a los 3 años se caracteriza por la necesidad de cumplir determinados requerimientos que permitan aportar al bebé la energía suficiente para mantener las funciones vitales y cubrir las necesidades relacionadas con su crecimiento y maduración.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.
Comparte tu conocimiento con profesionales del sector
Fundación Siguenos en:
Twitter

Le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal aportados, serán objeto de tratamiento automatizado en nuestros ficheros, con la finalidad de gestionar la agenda de contactos de nuestra entidad y poder atender a sus peticiones. Vd. podrá en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999 mediante notificación a contacto@escueladealimentacion.es

Si lo deseas puedes darte de baja de esta Newsletter aquí.