Boletín Aula de Profesionales - 26/11/2015

Aula de Profesionales

Qué es la resistencia antimicrobiana

Los antimicrobianos son medicamentos, como los antibióticos, que se utilizan para luchar contra los microorganismos. Muchos de los antimicrobianos que se usan en todo el mundo se administran a los animales destinados a la producción de alimentos con varios fines, como tratar animales enfermos o evitar enfermedades. Uno de los problemas que ha surgido del mal empleo de antimicrobianos en animales ha sido la aparición de resistencia de los microorganismos contra los que se pretende luchar.

Publicado por Marta Chavarrías Ferràs en Innovación alimentaria.

Nutrición y salud de la piel

Repercusión de la alimentación en la piel El envejecimiento de la piel es un proceso biológico inherente al paso de los años y viene determinado por la genética y por el estilo de vida, donde se incluye la dieta, aunque también por factores medioambientales, como la radiación solar. En un artículo publicado en la revista de Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria (1), Puerto et al. citan también la pérdida de estrógenos junto con la disminución de la función metabólica y el daño oxidativo acumulado.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

Cocinar con impresoras

Del ordenador a la mesa. Para algunos expertos, en unos años elaborar una receta pasará del ordenador a la mesa sin necesidad de usar los fogones. Y es que la impresión 3D podría cambiar la relación del consumidor con la comida. La tecnología ofrece cada día nuevas y más sorprendentes maneras de disponer de alimentos. Una de estas formas es la de la impresión 3D, una tendencia tecnológica que usa distintos métodos para realizar la impresión de objetos en tres dimensiones.

Publicado por Marta Chavarrías Ferràs en Innovación alimentaria.
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