Boletín Aula de Profesionales - 30/09/2015

Aula de Profesionales

El desayuno de los adolescentes

Una reciente investigación, publicada en la prestigiosa revista Journal of Obesity, concluye que un desayuno rico en proteínas evitaría que los adolescentes con sobrepeso ganaran grasa corporal. El trabajo, realizado por la Universidad de Missouri (EE.UU.), ha comparado qué aporta un desayuno con leche y cereales frente a uno con niveles altos de proteína, con huevos, leche y carne magra de cerdo.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

Pasteurización, cómo conservar con calor

El tratamiento de los alimentos por calor, como la pasteurización o la esterilización, es una de las técnicas de conservación de larga duración. Entre los principales objetivos de estos tratamientos higienizantes está eliminar e inhibir, de forma total o parcial, las enzimas y los microorganismos que pueden alterar un alimento.

Publicado por Marta Chavarrías Ferràs en Innovación alimentaria.

Dieta saludable contra la enfermedad cardiovascular y el cáncer

Un estudio del Centro de Epidemiología de la Vanderbilt University Medical Center (EE.UU.) concluye que los adultos con ingresos bajos que siguen una dieta saludable ven reducida su tasa de mortalidad por enfermedad cardiovascular, cáncer y otras enfermedades en un 20%. Este es un dato esperanzador, sobre todo en el marco de esta crisis económica que parece no tener fin y que provoca que haya muchas personas en una situación vulnerable.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.
Comparte tu conocimiento con profesionales del sector
Fundación Siguenos en:
Twitter

Le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal aportados, serán objeto de tratamiento automatizado en nuestros ficheros, con la finalidad de gestionar la agenda de contactos de nuestra entidad y poder atender a sus peticiones. Vd. podrá en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999 mediante notificación a contacto@escueladealimentacion.es

Si lo deseas puedes darte de baja de esta Newsletter aquí.