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El desayuno de los adolescentesUna reciente investigación, publicada en la prestigiosa revista Journal of Obesity, concluye que un desayuno rico en proteínas evitaría que los adolescentes con sobrepeso ganaran grasa corporal. El trabajo, realizado por la Universidad de Missouri (EE.UU.), ha comparado qué aporta un desayuno con leche y cereales frente a uno con niveles altos de proteína, con huevos, leche y carne magra de cerdo. Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud. |
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Pasteurización, cómo conservar con calorEl tratamiento de los alimentos por calor, como la pasteurización o la esterilización, es una de las técnicas de conservación de larga duración. Entre los principales objetivos de estos tratamientos higienizantes está eliminar e inhibir, de forma total o parcial, las enzimas y los microorganismos que pueden alterar un alimento. Publicado por Marta Chavarrías Ferràs en Innovación alimentaria. |
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Dieta saludable contra la enfermedad cardiovascular y el cáncerUn estudio del Centro de Epidemiología de la Vanderbilt University Medical Center (EE.UU.) concluye que los adultos con ingresos bajos que siguen una dieta saludable ven reducida su tasa de mortalidad por enfermedad cardiovascular, cáncer y otras enfermedades en un 20%. Este es un dato esperanzador, sobre todo en el marco de esta crisis económica que parece no tener fin y que provoca que haya muchas personas en una situación vulnerable. Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud. |
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