Las proteínas de la leche
La leche es un alimento muy completo, de alto valor biológico, comparable a la carne, el huevo y el pescado, aunque casi no aporta hierro. Contiene todos los aminoácidos esenciales para la síntesis celular, por su riqueza en lisina y leucina. Sus proteínas, que son...
La alergia alimentaria: el estado de la cuestión
La alergia se ha convertido en un problema de salud pública y se estima que afecta a alrededor 150 millones de personas en la Unión Europea. De todas, la alergia alimentaria es una de las más frecuentes, con más de 17 millones de afectados. De estas...
¿Alergia o intolerancia?
Antes de empezar, es bueno recordar las diferencias que hay entre una alergia y una intolerancia. Según describe la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). Los términos alergia e intolerancia a la lactosa describen reacciones distintas a los diversos...
Anisakis simplex. Es el nombre científico de un gusano que se asocia al pescado. Este gusano nematodo (redondo con cuerpo sin segmentar) ya no es un total desconocido para el consumidor. Y no porque haya sido motivo de intoxicaciones o incidentes de este tipo, sino porque han aumentado las acciones...