En condiciones normales, los alimentos se digieren en el estómago y el intestino absorbe los nutrientes que, a través de la sangre, se trasportaran por todo el organismo. Sin embargo, hay ocasiones que esto es inviable, y se hace imposible alimentar a un paciente a través de la vía oral: cuando el...
Nutricionistas de profesión; educadores de vocación
Merece la pena explicar qué es un Nutricionista, porque estamos inmersos, hoy más que nunca, en una "jaula de grillos" donde el consumidor de a pie debe tener muchas preguntas y no es que yo tenga las respuestas, porque como reza el dicho: cuando...
Dentro de la información nutricional que se proporciona en el etiquetado de los alimentos, se puede incluir información sobre el porcentaje de las ingestas de referencia de energía y nutrientes que proporciona el producto. Este dato proporciona al consumidor información adicional para comparar la...
La industria alimentaria y la distribución trabajan para desarrollar alimentos originales, innovadores y optimizados nutricionalmente que ayuden a la población a mejorar su salud, su bienestar y su longevidad. Además, emplean sus esfuerzos en concienciar a la ciudadanía sobre la importancia de...