Los alimentos tienen distintos grados de riesgo microbiológico, en función de sus características y particularidades
Cuando se habla de alimentos y seguridad debe tenerse en cuenta que no todos tienen el mismo riesgo. Y es que no todos los alimentos son iguales y, por tanto, no tienen el mismo...
En la Unión Europea el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF) evita que muchos riesgos alimentarios lleguen al consumidor
La Unión Europea cuenta con varias herramientas que garantizan que los alimentos que circulan por los distintos países miembros son seguros. Una de ellas es...
Una de las formas de prevenir intoxicaciones alimentarias provocadas por E. coli o Salmonella es un lavado de manos correcto
Si bien suele pensarse que se es lo suficientemente cuidadoso con la higiene personal a la hora de manipular alimentos, en ocasiones se ha demostrado que las manos suelen ser...
Los antimicrobianos son medicamentos, como los antibióticos, que se utilizan para luchar contra los microorganismos. Muchos de los antimicrobianos que se usan en todo el mundo se administran a los animales destinados a la producción de alimentos con varios fines, como tratar animales enfermos o...