Se considera ITU (Infecciones del Tracto Urinario) recurrente cuando existen al menos tres episodios en el último año o dos en los últimos 6 meses. Más del 20% de las mujeres no embarazadas con infección urinaria experimentarán una recurrencia. De éstas, el 80% serán debidas a reinfección (nueva...
Los alimentos tienen distintos grados de riesgo microbiológico, en función de sus características y particularidades
Cuando se habla de alimentos y seguridad debe tenerse en cuenta que no todos tienen el mismo riesgo. Y es que no todos los alimentos son iguales y, por tanto, no tienen el mismo...
Los antimicrobianos son medicamentos, como los antibióticos, que se utilizan para luchar contra los microorganismos. Muchos de los antimicrobianos que se usan en todo el mundo se administran a los animales destinados a la producción de alimentos con varios fines, como tratar animales enfermos o...
El exceso de humedad ayuda a que bacterias, esporas y moho crezcan y prosperen
La condensación suele formarse en superficies o áreas con distintas temperaturas o donde la humedad relativa es muy alta. Se trata de un problema cuando se habla de conservación de alimentos ya que puede afectar a su...







