La sal es uno de los condimentos más utilizado por los españoles: en la ensalada, en los guisos, en la carne… Tanto, que la cantidad ingerida cada día supone casi el doble de los 5 gramos de sal (o 2 gramos de sodio) que recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS). Así, según el Libro...
Las enfermedades cardiovasculares suponen la primera causa de muerte en España y en el mundo occidental. A pesar del gran desarrollo en el ámbito de la prevención y en el tratamiento de estas dolencias, según datos del Instituto Nacional de Estadística (2016) hay un estancamiento en el descenso...
En la actualidad, las enfermedades no transmisibles suponen la primera causa de muerte en todo el mundo, provocando el 68% de todos los decesos. El 40% de todos estos fallecimientos –unos 16 millones- ocurrieron de manera prematura (antes de los 70 años). Detrás de estas cifras se encuentran como...
El potasio como electrolito indispensable
El potasio es el principal catión del medio intracelular y tiene un papel clave en la mayor parte de las funciones vitales como:
-En el metabolismo celular.
-En la excitabilidad neuromuscular.
-En la síntesis proteica y de los glúcidos.
El organismo...