Boletín Observatorio de Alimentación - 11/08/2016

Observatorio de alimentación

Comprar leche materna

La Red es una plataforma donde encontrar, buscar, comprar y vender de todo. Tanto es así que, incluso, se comercializa leche materna. Aunque todavía no es una práctica habitual en España, en países como EE.UU. y Canadá hay sitios de compraventa como si se tratara de un producto de consumo cualquiera.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

Cómo conservar los alimentos

Seguir unas pautas de conservación de alimentos adecuadas en casa es fundamental para evitar que estos se deterioren pero, más aún, para que no se conviertan en un foco de toxiinfección. En este escenario, son factores clave la temperatura, el tiempo y el envase utilizado.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

Vacaciones con salud: precauciones con los alimentos

Las toxiinfecciones alimentarias son un grupo de enfermedades provocadas por la ingestión de alimentos en mal estado o contaminados. Son más frecuente en época estival, debido a las condiciones de temperatura y humedad características que facilitan el crecimiento y propagación de patógenos (bacterias, virus o parásitos) o sus toxinas.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.
Fundación Siguenos en:
Twitter

Le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal aportados, serán objeto de tratamiento automatizado en nuestros ficheros, con la finalidad de gestionar la agenda de contactos de nuestra entidad y poder atender a sus peticiones. Vd. podrá en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999 mediante notificación a contacto@escueladealimentacion.es

Si lo deseas puedes darte de baja de esta Newsletter aquí.