Alimentación y salud

Analizamos la relación entre alimentación y salud

Desde una perspectiva epidemiológica y de salud pública, enfocada a la promoción de la salud a través del consumo de determinados alimentos y nutrientes.

Comparte tu conocimiento con profesionales del sector

Participa

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 23/03/2017
Las proteínas  de la leche La leche es un alimento muy completo, de alto valor biológico, comparable a la carne, el huevo y el pescado, aunque casi no aporta hierro. Contiene todos los aminoácidos esenciales para la síntesis celular, por su riqueza en lisina y leucina. Sus proteínas, que son...
0

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 20/03/2017
Alimentación y deporte Una dieta sana, equilibrada y variada, junto con la práctica regular de actividad física, son dos de los pilares donde se sustenta un estilo de vida saludable –aunque no los únicos, como se describe en esta entrada-, fundamental para mantener a raya multitud de enfermedades,...
0

Escrito por:

  • Imagen de Charo Beltran de Heredia
  • Charo Beltran de Heredia
  • 15/03/2017
Más de cuatro millones de adultos españoles sufren insomnio crónico y entre un 25-35% de la población adulta lo padece transitoriamente, según la Sociedad Española de Neurología. La melatonina es la hormona que segregamos de manera natural y que indica a nuestro cerebro que es la hora de irse a...
1

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 01/03/2017
El hierro, un mineral esencial Para su buen funcionamiento, el organismo necesita algunos elementos químicos -que se consideran nutrientes esenciales- denominados minerales. A grandes rasgos, sus funciones son: Servir como material de constitución. Son cofactores de enzimas: las enzimas precisan...
0