Legislación alimentaria

Una sección para estar al día de los requisitos que deben cumplir los alimentos

A nivel legislativo en cuanto a ingredientes, composición nutricional, etiquetado, menciones en relación con la salud y otros aspectos, incluyendo las novedades al respecto.

Comparte tu conocimiento con profesionales del sector

Participa
Las alergias alimentarias empiezan a considerarse una de las nuevas epidemias del siglo XXI. Son ya 17 millones de europeos los que padecen algún tipo de alergia alimentaria, según la Academia Europea de Alergia  e Inmunología Clínica (EAACI). El nuevo Reglamento (UE) nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, establece que el consumidor debe tener acceso a la información sobre cualquier ingrediente presente en el producto final que pueda producir alergia.

Escrito por:

  • Imagen de Laura Perezabad
  • Laura Perezábad García
  • Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) (CSIC-UAM)
  • 16/04/2015
Las alergias alimentarias empiezan a considerarse una de las nuevas epidemias del siglo XXI. Son ya 17 millones de europeos los que padecen algún tipo de alergia alimentaria, según la Academia Europea de Alergia  e Inmunología Clínica (EAACI, por sus siglas en inglés). Esto es un problema de Salud...
5

Escrito por:

  • Imagen de consumer
  • Eroski Consumer
  • Fundación Eroski
  • 13/11/2013
La producción ecológica de alimentos se caracteriza por combinar las mejores prácticas ambientales, un elevado nivel de biodiversidad, el uso responsable de la energía, la preservación de recursos naturales y la aplicación de normas sobre bienestar animal, mediante procesos de producción...
4

Escrito por:

  • Imagen de consumer
  • Eroski Consumer
  • Fundación Eroski
  • 15/10/2013
Según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), los alimentos destinados a una alimentación especial son aquellos que por su naturaleza o proceso de fabricación son apropiados para satisfacer el objetivo nutricional especial al que están destinados y, además, han de ser...
0

Escrito por:

  • Imagen de consumer
  • Eroski Consumer
  • Fundación Eroski
  • 11/09/2013
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) define los aditivos como las sustancias que se añaden intencionadamente a los alimentos con un propósito tecnológico y tiene como resultado que, tanto el propio aditivo como sus subproductos, se van a convertir en un componente de...
0