Nutrición básica

La información más actualizada y relevante sobre aspectos de nutrición básica

Nutrientes y grupos de alimentos, su metabolismo y las últimas evidencias científicas en el ámbito de la nutrición.

Comparte tu conocimiento con profesionales del sector

Participa

Escrito por:

  • Imagen de Begoña
  • Begoña García
  • Nutricionista
  • 10/04/2015
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda Lactancia Materna (LM) desde la primera hora después del nacimiento y que sea exclusiva durante, al menos, los seis primeros meses. La leche materna contiene anticuerpos que ayudan a proteger de enfermedades en la infancia, como la diarrea, y la...
0
imagen complemento alimenticio

Escrito por:

  • Imagen de JulioBasulto
  • Julio Basulto (@JulioBasulto_DN)
  • Sociedad para el Estudio Interdisciplinar de la Alimentación y los Hábitos Sociales (SEIAHS)
  • 04/03/2015
Utilidad y seguridad tienen que ir de la mano Asunto complicado este de los complementos alimenticios. Algunos de ellos (pocos, muy pocos) están justificados en algunas ocasiones, como la vitamina B12 en personas que siguen una dieta vegetariana. Pero la mayor parte de complementos alimenticios no...
5

Escrito por:

  • Imagen de consumer
  • Eroski Consumer
  • Fundación Eroski
  • 12/11/2013
El ser humano está constantemente expuesto a sustancias extrañas que pueden llegar a ser nocivas. Para evitar que estas sustancias accedan al interior, el organismo cuenta con una serie de barreras físicas, químicas y biológicas como la piel, las mucosas o el pH ácido del estómago. En los casos en...
3

Escrito por:

  • Imagen de consumer
  • Eroski Consumer
  • Fundación Eroski
  • 15/10/2013
La lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses de edad es el alimento ideal para el bebé. La leche materna es capaz de cubrir por sí sola las necesidades energéticas del lactante hasta los 6 meses. Sin embargo, cuando la lactancia no es posible, se debe recurrir a los preparados para lactantes,...
4