Innovación alimentaria

La tecnología ha hecho evolucionar los alimentos y ha permitido el desarrollo de productos innovadores

En esta sección descubrimos las técnicas más novedosas aplicadas por la industria alimentaria.

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  • Marta Chavarrías Ferràs
  • 01/02/2016
Mantener la temperatura adecuada en cada momento de la producción inhibe el crecimiento de patógenos en los alimentos o su deterioro La cadena de frío ocupa un lugar muy importante en el sector de los alimentos, tanto en el aspecto técnico, como económico y normativo. Por su inherente relación con...
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  • 25/01/2016
El consumo de alimentos crudos lleva asociado un factor de riesgo porque no se someten a ningún tratamiento térmico higienizante El calor, sea cual sea la forma (fritura, hervido, plancha…), constituye una de las maneras más eficaces de eliminar microorganismos u organismos nocivos de los alimentos...
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  • 18/01/2016
Los alimentos tienen distintos grados de riesgo microbiológico, en función de sus características y particularidades Cuando se habla de alimentos y seguridad debe tenerse en cuenta que no todos tienen el mismo riesgo. Y es que no todos los alimentos son iguales y, por tanto, no tienen el mismo...
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  • Marta Chavarrías Ferràs
  • 11/01/2016
Ciertas condiciones de humedad, luz, oxígeno y temperatura aceleran la descomposición de los alimentos Todos los alimentos acaban, en un momento u otro, deteriorándose con el tiempo. A pesar de que estos cambios no siempre son nocivos (moho en queso azul), en la mayoría de los casos acaban siendo...
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