Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 05/07/2016
El envejecimiento es un proceso fisiológico que conlleva cambios orgánicos y psicológicos por el deterioro paulatino –a lo largo del tiempo- tanto de la estructura como de la función celular la estructura y función celular. Aunque popularmente se denomina anciano a todo aquel mayor de 65 años, cabe...
4

Escrito por:

  • Imagen de Charo Beltran de Heredia
  • Charo Beltran de Heredia
  • 28/04/2016
Estamos muy acostumbrados hoy en día a ver en las estanterías de los supermercados leches enriquecidas en calcio, en vitamina D, zumos enriquecidos con vitaminas y minerales, etc. Todo esto nació en Japón en los años 80 y ahora está en pleno auge en Europa con más de 200 alimentos funcionales. Se...
0

Escrito por:

  • Imagen de Charo Beltran de Heredia
  • Charo Beltran de Heredia
  • 28/03/2016
EL PAPEL DE LOS ACIDOS GRASOS OMEGA-3 EN LA ENFERMEDAD CARDIO-VASCULAR   El interés por los beneficios de las grasas omega-3 en la salud cardio-vascular se remonta a estudios epidemiológicos realizados entre la población de Groenlandia, donde se observó una tasa de muy baja de mortalidad por...
5

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 28/12/2015
La Dieta Mediterránea es una inestimable herencia cultural. Es tal su valor que, en 2010, la Unesco aprobó su inscripción en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, al considerar que es un bien que se transmite a través de las distintas generaciones. La evidencia...
0