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El papel del ácido fólicoEl ácido fólico es un tipo de vitamina B. Es la forma sintética del folato (ácido pteroil-monoglutámico), que se encuentra en suplementos o se agrega a alimentos fortificados. Forma parte de las vitaminas solubles en agua, y sus cantidades sobrantes se eliminan a través de la orina. Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud. |
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Alimentación complementaria en el lactanteAlimentar al bebé con lactancia materna La leche materna es el mejor alimento para un lactante durante los primeros meses de vida. De hecho, es la manera más natural y saludable de alimentar a los bebés. La evidencia científica señala que aporta numerosos beneficios para la salud física y psíquica de los niños y de las madres. La lactancia materna favorece la relación entre ambos y da continuidad al vínculo afectivo que empieza durante la gestación. Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud. |
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El colágeno y la salud de la pielEl colágeno es una proteína de gran peso molecular y constituye entre el 25% y el 30% de la masa proteica total del organismo y el 80% del total del tejido conectivo, lo que la convierte en la proteína más importante. Está formada por los aminoácidos glicina, prolina, hidroxiprolina y arginina, y también posee ciertas cantidades de cobre, silicio y cinc. Genera fibras colágenas, que junto a las elásticas y las reticulares, son las fibras de la dermis. Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud. |
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