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Intolerancia a la lactosa¿Alergia o intolerancia? Antes de empezar, es bueno recordar las diferencias que hay entre una alergia y una intolerancia. Según describe la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). Los términos alergia e intolerancia a la lactosa describen reacciones distintas a los diversos elementos de la leche. Así, la alergia a la leche de vaca se refiere en una hipersensibilidad a las proteínas que contiene la leche, que se manifiesta con erupción cutánea, edema facial e, incluso, asma. Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud. |
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NUTRICIÓN Y CUIDADO DE LA PIEL Y EL CABELLOLos nutrientes esenciales que obtenemos a través de los alimentos, como futas, verduras, semillas y frutos secos son esenciales para mantener la salud y belleza de la piel, el cabello y las uñas. Un buen cuidado de la piel implica mejorar la nutrición. En función de cómo sea nuestra dieta y nuestra hidratación así será el estado de nuestra dermis y epidermis. Publicado por Charo Beltran de Heredia en Alimentación y salud. |
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Las calorías vacías: qué son y cómo reducirlasLas calorías vacías es un término que se usa con frecuencia en el ámbito de la nutrición. Se refiere a los alimentos que poseen una cantidad importante de energía (calorías) pero, por otro lado, aportan muy pocos o ningún nutriente (ni proteínas, ni vitaminas ni minerales). Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud. |
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