Boletín Observatorio de Alimentación - 21/07/2016

Observatorio de alimentación

El trastorno por atracón

Aunque ligado a la alimentación, el trastorno por atracón -binge eating disorder en inglés- es una afección mental.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

Dieta Mediterránea en ancianos

El envejecimiento es un proceso fisiológico que conlleva cambios orgánicos y psicológicos por el deterioro paulatino –a lo largo del tiempo- tanto de la estructura como de la función celular la estructura y función celular. Aunque popularmente se denomina anciano a todo aquel mayor de 65 años, cabe diferenciar el anciano joven (de 65 a 75 años), el anciano (de 75 a 85 años) de los ancianos mayores, a partir de los 85 años. Para llegar a estas edades, no basta solo ir sumando años; es fundamental mantener un buen estado de salud.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

Probióticos para la salud

La microbiota intestinal, denominada popularmente flora bacteriana, es todo el conjunto de millones de microorganismos que colonizan y/o viven en el organismo. Con ellos se establece una relación que beneficia a ambos: ellos obtienen los nutrientes necesarios y nosotros, gracias a su función inmunitaria, metabólica y trófica, un correcto desarrollo de algunos órganos. Sin embargo, para ello es necesario que esta multitud de bacterias de las distintas especies que la conforman se encuentren en equilibrio.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.
Fundación Siguenos en:
Twitter

Le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal aportados, serán objeto de tratamiento automatizado en nuestros ficheros, con la finalidad de gestionar la agenda de contactos de nuestra entidad y poder atender a sus peticiones. Vd. podrá en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999 mediante notificación a contacto@escueladealimentacion.es

Si lo deseas puedes darte de baja de esta Newsletter aquí.