Boletín Observatorio de Alimentación - 31/03/2017

Observatorio de alimentación

La caseína

Las proteínas  de la leche La leche es un alimento muy completo, de alto valor biológico, comparable a la carne, el huevo y el pescado, aunque casi no aporta hierro. Contiene todos los aminoácidos esenciales para la síntesis celular, por su riqueza en lisina y leucina. Sus proteínas, que son mayoritariamente caseínas (representan el 80% de todas las proteínas lácteas) y seroproteínas (las proteínas del suero son un 2% del total de la leche entera, como albúminas y globulinas) se encuentran en proporciones del 3,3-3,5%.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

La alimentación en el deporte aficionado

Alimentación y deporte Una dieta sana, equilibrada y variada, junto con la práctica regular de actividad física, son dos de los pilares donde se sustenta un estilo de vida saludable –aunque no los únicos, como se describe en esta entrada-, fundamental para mantener a raya multitud de enfermedades, como el cáncer, la EPOC (enfermedad pulmonar obstructiva crónica), la obesidad o la osteoporosis, entre otras.

Publicado por Montse Arboix en Alimentación y salud.

SUEÑO Y NUTRICIÓN PARA MEJORAR NUESTRA SALUD

Más de cuatro millones de adultos españoles sufren insomnio crónico y entre un 25-35% de la población adulta lo padece transitoriamente, según la Sociedad Española de Neurología. La melatonina es la hormona que segregamos de manera natural y que indica a nuestro cerebro que es la hora de irse a dormir.

Publicado por Charo Beltran de Heredia en Alimentación y salud.
Fundación Siguenos en:
Twitter

Le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal aportados, serán objeto de tratamiento automatizado en nuestros ficheros, con la finalidad de gestionar la agenda de contactos de nuestra entidad y poder atender a sus peticiones. Vd. podrá en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999 mediante notificación a contacto@escueladealimentacion.es

Si lo deseas puedes darte de baja de esta Newsletter aquí.