Las proteínas de la leche
La leche es un alimento muy completo, de alto valor biológico, comparable a la carne, el huevo y el pescado, aunque casi no aporta hierro. Contiene todos los aminoácidos esenciales para la síntesis celular, por su riqueza en lisina y leucina. Sus proteínas, que son...
¿Alergia o intolerancia?
Antes de empezar, es bueno recordar las diferencias que hay entre una alergia y una intolerancia. Según describe la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). Los términos alergia e intolerancia a la lactosa describen reacciones distintas a los diversos...
La Red es una plataforma donde encontrar, buscar, comprar y vender de todo. Tanto es así que, incluso, se comercializa leche materna. Aunque todavía no es una práctica habitual en España, en países como EE.UU. y Canadá hay sitios de compraventa como si se tratara de un producto de consumo...
La bacteria Salmonella es una de las principales causas de intoxicaciones alimentarias. En ellas se ven implicados sobre todo alimentos que contienen huevo crudo, como mayonesa, salsas o cremas. A pesar de que la tendencia de esta zoonosis disminuye, fue uno de los cinco microorganismos con más...







