Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 13/09/2016
Los residuos generados por el ser humano a través de la minería y la industria han colmado de mercurio el medio ambiente. Desde hace años se conoce los efectos nocivos que este metal tiene para la salud, mayormente, para el sistema nervioso en desarrollo. Diversos autores señalan que su efecto...
0

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 12/10/2015
El aceite de oliva está reivindicado como una fuente inagotable de salud por la multitud de beneficios que aporta cuando se incorpora de manera habitual en la dieta. Muchos estudios señalan que mejora los marcadores de salud cardiovascular, como el LDL y HDL del colesterol. El estudio Predimed ya...
0

Escrito por:

  • Imagen de MartaChavarrías
  • Marta Chavarrías Ferràs
  • 29/06/2015
Anisakis simplex. Es el nombre científico de un gusano que se asocia al pescado. Este gusano nematodo (redondo con cuerpo sin segmentar) ya no es un total desconocido para el consumidor. Y no porque haya sido motivo de intoxicaciones o incidentes de este tipo, sino porque han aumentado las acciones...
5