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  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 21/02/2017
La alergia alimentaria: el estado de la cuestión La alergia se ha convertido en un problema de salud pública y se estima que afecta a alrededor 150 millones de personas en la Unión Europea. De todas, la alergia alimentaria es una de las más frecuentes, con más de 17 millones de afectados. De estas...
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  • Marta Chavarrías Ferràs
  • 27/07/2015
Limpiar, separar, cocer y enfriar. Estas son las cuatro normas fundamentales en seguridad alimentaria. La segunda es un paso clave en la prevención de intoxicaciones alimentarias y de posibles casos de alergias. Cuando los alimentos crudos como la carne, aves, marisco o huevos entran en contacto...
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Las alergias alimentarias empiezan a considerarse una de las nuevas epidemias del siglo XXI. Son ya 17 millones de europeos los que padecen algún tipo de alergia alimentaria, según la Academia Europea de Alergia  e Inmunología Clínica (EAACI). El nuevo Reglamento (UE) nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, establece que el consumidor debe tener acceso a la información sobre cualquier ingrediente presente en el producto final que pueda producir alergia.

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  • Laura Perezábad García
  • Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) (CSIC-UAM)
  • 16/04/2015
Las alergias alimentarias empiezan a considerarse una de las nuevas epidemias del siglo XXI. Son ya 17 millones de europeos los que padecen algún tipo de alergia alimentaria, según la Academia Europea de Alergia  e Inmunología Clínica (EAACI, por sus siglas en inglés). Esto es un problema de Salud...
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