Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 30/01/2017
Las calorías vacías es un término que se usa con frecuencia en el ámbito de la nutrición. Se refiere a los alimentos que poseen una cantidad importante de energía (calorías) pero, por otro lado, aportan muy pocos o ningún nutriente (ni proteínas, ni vitaminas ni minerales). Calorías vacías las...
0

Escrito por:

  • Imagen de Charo Beltran de Heredia
  • Charo Beltran de Heredia
  • 14/12/2016
En la actualidad, en Europa aproximadamente el 35% de la población padece diabetes a lo largo de la vida. Se calcula que para el año 2025 habrá 33 millones más de diabéticos. Por ello, debemos abordar esta enfermedad como una patología muy prevalente e intentar revisar los hábitos dietéticos que...
5

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 10/11/2016
En la actualidad, las enfermedades no transmisibles suponen la primera causa de muerte en todo el mundo, provocando el 68% de todos los decesos.  El 40% de todos estos fallecimientos –unos 16 millones- ocurrieron de manera prematura (antes de los 70 años). Detrás de estas cifras se encuentran como...
0

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 07/09/2015
Desde hace años ya se advierte de que tomar refrescos no es la mejor manera de hidratarse. Los refrescos, tan socorridos cuando hay sed, contienen gran cantidad de azúcar. Nutricionalmente, estas bebidas, además de agua, lo que más aportan es azúcar: una lata de cola o de naranja contiene entre 8 y...
0