Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 10/01/2017
Procedencia y usos del aceite de palma El aceite de palma se obtiene a partir de los frutos de la Elaeis guineensis, conocida como palma africana. Se calcula que más de la mitad de los productos de venta en supermercados está elaborado con aceite de palma: lo encontramos en snacks, galletas o...
5

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 10/06/2015
Llevar un estilo de vida saludable, junto con el abandono de hábitos insanos, como el sedentarismo y el tabaquismo, ayuda a mantener a raya multitud de enfermedades. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), debido a los cambios en los regímenes alimentarios y los modos de vida imperantes en...
4

Escrito por:

  • Imagen de MartaChavarrías
  • Marta Chavarrías Ferràs
  • 08/06/2015
La vida útil de un alimento es el periodo de tiempo que se mantiene en buenas condiciones desde que se elabora hasta que empieza a deteriorarse, siempre que se mantengan las condiciones de conservación de la etiqueta. La vida útil dependerá no solo del tipo de alimento sino también de las técnicas...
4.5

Escrito por:

  • Imagen de consumer
  • Eroski Consumer
  • Fundación Eroski
  • 05/09/2013
Dentro de la información nutricional que se proporciona en el etiquetado de los alimentos, se puede incluir información sobre el porcentaje de las ingestas de referencia de energía y nutrientes que proporciona el producto. Este dato proporciona al consumidor información adicional para comparar la...
4