A pesar de que en verano parece que es más fácil seguir una dieta adecuada, por la cantidad de combinaciones que se pueden hacer con ensaladas y frutas que anima a esforzarse a mantener la línea, en realidad es sencillo sucumbir a la tentación de comidas alejadas del perfil nutricional adecuado. En...
Las toxiinfecciones alimentarias son un grupo de enfermedades provocadas por la ingestión de alimentos en mal estado o contaminados. Son más frecuente en época estival, debido a las condiciones de temperatura y humedad características que facilitan el crecimiento y propagación de patógenos (...
La sabiduría popular es tajante: "no hay que bañarse hasta pasadas dos horas después de comer". Quién más o quién menos ha oído este aviso por boca de sus padres. Sin embargo, y para empezar, lo cierto es que el "corte de digestión" no existe. Es decir, no es una entidad clínica reconocida, se...
La mayor parte de las intoxicaciones alimentarias ocurren en verano, y su principal consecuencia son las gastroenteritis aguda, sobre todo entre la población infantil. De hecho, son uno de los motivos de consulta al pediatra más habitual en la época veraniega. No obstante, otros colectivos con...