El papel de los cereales en la dieta de hoy
El papel de los cereales en la alimentación de las personas ha sido y es clave en los países con menos recursos. Los cereales de uso habitual y sus derivados (pan, pasta o cereales) son un componente importante en la alimentación diaria, aunque en los...
Cereales como el trigo, el arroz, el maíz, la cebada o el centeno, entre otros, constituyen la base de la mayoría de las dietas. En los países en desarrollo suponen hasta cerca del 70% de la ingesta energética de las personas. Sobre todo son productos derivados de los cereales que se consumen de...
Estamos muy acostumbrados hoy en día a ver en las estanterías de los supermercados leches enriquecidas en calcio, en vitamina D, zumos enriquecidos con vitaminas y minerales, etc. Todo esto nació en Japón en los años 80 y ahora está en pleno auge en Europa con más de 200 alimentos funcionales.
Se...
El consumo de alimentos crudos lleva asociado un factor de riesgo porque no se someten a ningún tratamiento térmico higienizante
El calor, sea cual sea la forma (fritura, hervido, plancha…), constituye una de las maneras más eficaces de eliminar microorganismos u organismos nocivos de los alimentos...








