El colágeno es una proteína de gran peso molecular y constituye entre el 25% y el 30% de la masa proteica total del organismo y el 80% del total del tejido conectivo, lo que la convierte en la proteína más importante. Está formada por los aminoácidos glicina, prolina, hidroxiprolina y arginina, y...
El paso a la menopausia –o perimenopausia- es una etapa que aparece de manera imprecisa en las mujeres y comprende desde las primeras alteraciones del ciclo menstrual hasta el año siguiente a la interrupción definitiva. Suele presentarse entre los 47 y 48 años, y puede durar desde 2 a los 5 años....
A pesar de que antaño eran uno de los pilares de la dieta de la zona mediterránea –se estima que en la década de los sesenta el consumo medio superaba los 40 gramos al día- las legumbres, progresivamente, han ido perdiendo protagonismo en muchos hogares españoles, donde no se les presta la atención...
EL PAPEL DE LOS ACIDOS GRASOS OMEGA-3 EN LA ENFERMEDAD CARDIO-VASCULAR
El interés por los beneficios de las grasas omega-3 en la salud cardio-vascular se remonta a estudios epidemiológicos realizados entre la población de Groenlandia, donde se observó una tasa de muy baja de mortalidad por...