Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 30/11/2016
La sal es uno de los condimentos más utilizado por los españoles: en la ensalada, en los guisos, en la carne… Tanto, que la cantidad ingerida cada día supone casi el doble de los 5 gramos de sal (o 2 gramos de sodio) que recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS). Así, según el Libro...
0

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 23/11/2016
Las enfermedades cardiovasculares suponen la primera causa de muerte en España y en el mundo occidental. A pesar del gran desarrollo en el ámbito de la prevención y en el tratamiento de estas dolencias, según datos del Instituto Nacional de Estadística (2016) hay un estancamiento en el descenso...
0

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 10/11/2016
En la actualidad, las enfermedades no transmisibles suponen la primera causa de muerte en todo el mundo, provocando el 68% de todos los decesos.  El 40% de todos estos fallecimientos –unos 16 millones- ocurrieron de manera prematura (antes de los 70 años). Detrás de estas cifras se encuentran como...
0

Escrito por:

  • Imagen de MontseArboix
  • Montse Arboix
  • (@m_arboix) Enfermera experta en Promoción de Salud
  • 02/11/2016
El potasio como electrolito indispensable El potasio es el principal catión del medio intracelular y tiene un papel clave en la mayor parte de las funciones vitales como: -En el metabolismo celular. -En la excitabilidad neuromuscular. -En la síntesis proteica y de los glúcidos. El organismo...
0